【影】內閣改組!徐國勇掌內政部拚治安 卻曾說過「這句話」遭打臉

內閣改組,行政院長賴清德強調,要借重徐國勇「法律專業」,接掌「天下第一大部」內政部拚治安,可是徐國勇卻說過,台灣社會12天發生3起分屍案,只是「個案」跟「情感、性平」問題,難道是身處平行時空嗎?另一頭,不管是桃機淹水,還是國道大塞車,都沒去職的交通部長賀陳旦,這次改組遭去職,難道是無法融入派系?或是無法替選戰加分?令人玩味。

全新戰鬥內閣成型,有政府最強化妝師之稱的,行政院發言人徐國勇 ,正式接掌「天下第一大部」內政部。賴揆想借重法律出身的徐國勇拚治安,但徐國勇卻說,台灣社會12天內,連續爆發3起分屍案只是個案,難道是身處平行時空嗎?

▲行政院發言人徐國勇。(圖/中天新聞)

5月21日,板橋健身教練殺害女友,還把對方大卸八塊,藏屍花圃後上吊輕生;4天後,桃園市67歲陳姓老翁,討房產不成竟狠殺妻子,還分屍斬首;接著六月初,射箭教練求歡不成殺女分屍,重大社會案件集中在12天內發生,徐國勇卻認為台灣治安名列前茅。回過頭看看國外例子,2012年南韓警方延遲救援,導致女子慘遭分屍,警察廳長趙顯五立刻引咎辭職下台。

另一頭,交通部長賀陳旦,不管是取消端午國道免收費,到蘇花落石交通全斷,甚至是桃機淹水、華航罷工,一路到復興航空無預警停飛,賀陳旦部長位置始終穩穩穩,現在內閣改組卻被去職,難道技術官僚出身、不靠派系的賀陳旦,幫不了戰鬥內閣衝選戰嗎?格外令人玩味。

相關文章

分享