Android P可能名稱流出 「開心果」突圍出線?

Google在今年度的開發者大會揭開新一代Android作業系統「Android P」的面貌之後,至今已經釋出三個beta版本供開發者測試。隨著正式版本推出的時間越來越逼近,Android P的正式名稱也有相關傳聞流出,或許將由冷門黑馬「Pistachio」(開心果)出線!

最起初Android 1.0以及1.1版,Google都選擇以機器人命名,但到了1.5版本之後,就改使用甜點來命名,並且名字依循著英文字母順序排列。在去年推出Android Oreo(8.0)之後,今年輪到的版本為Android P,換句話說,正式名稱將是以P開頭的甜點。

過去,曾有幾個較受歡迎的甜點被認為可能是Android P的正式名稱,包含Peppermint(薄荷糖)以及Pie(派)等等。然而根據波蘭媒體《Tabletowo》的報導,一位讀者向華為詢問自己的P9 Lite mini有沒有基會升級到Android 8.0的時候,一位員工不小心透露了Android P的正式名稱是「Pistachio」,頗出乎眾人意料。

回顧近幾年Android作業系統的命名,似乎有偏向大眾化的趨勢,包含Android 4.4 KitKat(奇巧巧克力)、Android 5.0 Lollipop(棒棒糖)、Android 6.0 Marchmallow(棉花糖)、Android 7.0 Nougat(牛軋糖)以及Android 8.0 Oreo等等都是。就此來看,似乎「Pistachio」(開心果)雀屏中選的機會滿高的。

Google近兩年公布最新Android作業系統名稱的時間,並沒有很固定。舉例來說,Android M是在八月份中下旬公布,Android N則是在7月1日公布;而去年的Android O則是也在八月下旬才確認名稱。就此來看,或許這一兩個月Google就會確認Android P的正式名稱,並且正式對外公開。安卓粉絲們可以在多花點耐心等候囉。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享