「當我們老在一起」智慧機器人升級 線上神明幫求籤

新北市府推出「當我們老在一起」的銀髮高齡政策,以時下最夯的LINE結合智慧機器人,提供長者線上便利查詢,累積8萬多名好友,新聞局再推出升級大改版,邀請靈鷲山、慈惠宮及湧蓮寺等三大宗教團體,加入線上求籤、農民曆,還增添多樣化圖示引導及定位功能,讓智慧機器人更貼近長者生活。

市長朱立倫表示,新北市府近來推動「當我們老在一起」等多項銀髮福利政策,像是老人共餐、佈老時間銀行、免費老化眼鏡及動健康等,為了讓科技更貼近長者生活與需求,市府將所有福利服務整合成立單一入口網站,結合LINE智慧機器人,讓長者一機在手,就能掌握銀髮福利大小事。

12日的記者會找來松年大學學員王家玨、天元慈善功德會志工徐明玉兩位長者,試用新版智慧機器人,兩人求籤詢問退休後是否開發事業第二春,當場求得一支上上籤,還透過機器人找出近期內適合老人的各項活動與去處,讓兩人直呼讚。

中時 吳岳修

相關文章

分享