臺南失智翁騎車嘉義忘回家路 警20分鐘尋獲

臺南市80歲楊姓老翁自行騎乘機車外出, 一路騎了70公里到嘉義縣番路鄉大湖村,因車輛損壞又跌倒受傷,在原地不停徘徊,民眾路過報案,中埔分局觸口派出所警員曾騰毅前往了解,一查才知道老翁家人20分鐘前剛通報協尋,馬上聯絡家屬,結束一場虛驚。

曾騰毅10日9點多獲報在番路鄉大湖村嘉159甲線26.5公里處,有一名老翁在路旁徘徊,前往關心發現老翁全身多處擦傷,且不知身在何處,又講不出家人姓名和聯絡方式,以警用行動電腦M-Police查詢相關資料後,發現老翁剛被列為失蹤待尋人口。

老翁兩個兒子從臺南趕到嘉義,指父親年邁,因智能退化常不知道自己在做什麼,他們也不清楚為何父親怎麼會突然騎車往70公里外的嘉義山上跑,幸好警方在通報後短短20分鐘內尋獲,讓家人放下心中大石頭。

家屬對員警為何能迅速找到父親,都感到不可思議,頻頻詢問,曾騰毅指當時老翁只能簡單回答姓名及住處地名「寮?」,但他不解其意又無法問出家人連絡電話,只好以M-Police查詢車籍及人員,返所後再行處理連絡, 9時30分他再次查詢時就有老翁失蹤人口資訊,才能順利連絡上家屬,讓楊家兩兄弟直呼幸好有報警。

中時 呂妍庭

相關文章

分享