萬華艋舺商場驚見手榴彈 封鎖疏散虛驚一場

許姓民眾7日傍晚前往萬華艋舺公園地下商場逛街時,突然聞到塑膠燃燒惡臭,隨後就在1部腳踏車的菜籃發現1枚黑色疑似手榴彈,嚇得他連忙報警,警消到場後緊急封鎖現場並疏散民眾,經鑑識人員檢查後,證實是玩具假彈,結束一場虛驚。

許姓民眾向警方表示,他聞到煙味後前往查看,發現腳踏車菜籃冒出濃煙,裡面有紙袋、口罩等垃圾雜物,隨手拿礦泉水將燃燒物澆熄,但翻看時就發現這枚手榴彈,他因害怕爆炸,大喊:「有炸彈!」然後示意大家遠離一點。

附近商家、民眾聽聞後,大家嚇得連忙避難,警消也前往封鎖現場,不敢大意請來萬華分局鑑識小組、台北市政府警察局鑑識中心人員查驗,身穿防護衣的員警小心翼翼取出疑似爆彈,經拆解後發現沒有火藥成份,應該是外觀仿真的道具手榴彈。

警方隨後調閱監視器,發現先有民眾亂丟煙蒂到菜籃,才會引發燃燒濃煙,腳踏車則已停放2個多月,被往來民眾亂丟雜物,現已循線調查車主及亂丟煙蒂男子身份,全案依廢棄物清理法及公共危險罪調查中。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享