台北》棄保民調出爐 陳敏鳳:與丁守中若再短兵相接 柯P很危險!

台北市長選舉最新民調,柯文哲38.7%、丁守中30.5%、姚文智16.4%。資深媒體人陳敏鳳指出,丁守中士氣暫挫,一定要改變戰略。而該民調也指綠柯不必棄保,因此當柯P與丁守中再度短兵相接時,柯P就很危險!

該民調針對棄保效應,問到「如果國民黨丁守中當選台北市長機會很大,民進黨有沒有必要和柯文哲合推一個有機會當選的人和丁守中競爭」,經交叉分析,泛綠民眾27.2%認為有必要、65.3%認為沒必要。傾向台獨的北市民眾,26.2%認為有必要、61.9%認為沒必要,也就是說,所謂的基本教義派多數認為不必棄保。

陳敏鳳點出,綠柯不必棄保,對比較落後的姚文智來說,較有利,至少可以穩定目前的支持者。但對柯P來說,會是一個變數,若聲勢看好,柯當然不必棄保,可是當柯P與丁守中再度短兵相接、陷入泥淖時,柯P就很危險。

陳敏鳳在美麗島電子報撰文指出,丁守中的低調選舉,守住國民黨及部分中間偏藍的基本盤,選戰策略被認為是以勝選者為基調,既是勝利者,自然不必高調打議題、打選戰。不過,國民黨很多人士私下卻說,丁守中表面低調,私下卻很認真,也整合許多過去失散的國民黨系統。即使如此,陳敏鳳仍強調,在該次民調之後,丁守中恐怕要檢討是否要繼續使用此種戰略。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享