洛杉磯同志影展!台灣3影片散發彩虹魅力

台灣是亞洲第一個判決同婚合法化的國家!同樣的,台灣也有豐沛的創意人才,用影像讓世界看到台灣!

為展現台灣自由多元的同性及跨性別文化,駐洛杉磯辦事處台灣書院本年首度與洛杉磯同志影展(Outfest)合作,自7月13日至7月15日於美國導演公會(DGA1)劇院放映紀錄片《你找什麼?》、劇情長片《阿莉芙》及《親愛的卵男日記》3部台灣同志電影。

《你》片入圍本屆Outfest影展紀錄片競賽單元,導演周東彥透過訪談道出男同志以手機APP尋找伴侶的故事,結合電影及劇場元素的呈現,在各大影展嶄露頭角;《阿》片導演王育麟以排灣族變性頭目繼承人為題材,交織出青春、中年至老年三段愛情故事,顛覆大眾認知的性別與性向價值;謝光誠導演的《親》片為全球首映,劇中探索兩對台灣同性伴侶渴望建立家庭,卻面臨錯綜複雜的人際關係。

駐洛杉磯辦事處台灣書院主任楊婷媜表示,台灣與Outfest對性別平權享有共同的核心價值,今年非常榮幸與Outfest合作推出「台灣日」活動,透過藝術為同志及跨性別族群發聲。

影展執行總監Christopher Racster指出,Outfest致力於傳達普世人權價值,期能透過世界各地具同志或跨性別色彩的電影,使觀眾更深刻理解同志與性別平等議題的重要性。

Outfest影展36年來持續為全球LGBTQ族群提供創作、分享、映演的平台,已培育數百位新銳導演,並映演三萬多部來自全球各地的LGBTQ電影。台灣電影將可藉加入這個影展平台,展現台灣的性別友善及創作自由。

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享