柯文哲林右昌聯手卡朱?朱立倫:把事情做好

支持朱立倫參選總統呼聲高,本次瑪莉亞颱風四點鐘之亂,外傳是北市聯手基隆卡朱,新北市長朱立倫表示,他不會這樣想,只有大家各自為市民負責,只要市民平安最重要,每一位市長他的考量,有他決定的依據,新北市的考量就是只要中央氣象局認定新北市符合停班停課標準,他就必須要宣布停班停課。

朱立倫說,他覺得遇到問題就檢討,到底是過去比較沒有這樣經驗,以後能否快速地決定,都要檢討就好,只要市長做的決定,都要負起責任,新北市做了這樣的決定,不管原始是誰提出來的,都要負責。

朱立倫也說,四點鐘的決定是三個市共同宣布的,他做為市長,或者是台北市或基隆市,大家共同負責,他對新北市民負責。

至於是否考慮2020選總統,朱立倫說,他們現在每天處理所有市政工作把它做好,尤其這幾天又有颱風,希望颱風不要來台灣,萬一來的話,就做好防颱工作。

至於新任閣員的名單,朱立倫說,不管內閣怎麼變,唯一的目標就是把事情做好、把問題解決,到目前為止民眾會有質疑,就是該做好的事沒有做好,造成的混亂還沒有解決,包括「拔管案」到底後續要怎麼做,又或是最近水果的問題,不是換一個部長就能夠解決。

被問到柯文哲心機是否很重,朱立倫說,柯市長昨天說他沒有出手,那他們也不要出手,大家都把事情做好。

中時 葉德正

相關文章

分享