新北》綠營每次找教育部長都是這套路 葉元之:加油 好嗎?

行政院長賴清德召開記者會公布新內閣名單,其中教育部長一職最令人矚目,據內部人士透露,早在2年前蔡英文就任前,就曾鎖定葉俊榮接任教育部長。對此,新北市議員參選人葉元之在臉書酸綠營每次找新教育部長就是「人家早就注意很久了」,從吳茂昆到管碧玲到葉俊榮都一樣,他說,怎麼民進黨的對白這麼公式啊,加油,好嗎?

內閣改組名單昨天(12日)出爐,其中以內政部長葉俊榮直接轉調教育部長最讓人跌破眼鏡,全國中小學校長協會為此還發新聞稿表示是「台灣教育歷史首例」。據內部人士透露,早在2年前蔡英文就任前,就曾鎖定葉俊榮接任教育部長。

對此,新北市議員參選人葉元之在臉書發文「教育部長的套路」,葉俊榮即將接教育部長,「知情人士」說,蔡英文2年前就想找他當教育部長。ㄟ,這個台詞很耳熟,之前好像聽過好幾次……

他表示,前教育部長吳茂昆上任時,徐國勇說:「7、8年前就有許多人說吳茂昆適合擔任教育部長。」之前傳管碧玲要接任,民進黨高層說:「管碧玲甚至早在吳茂昆之前,就已經被賴清德徵詢。」每次找新教育部長就是「人家早就注意很久了」怎麼民進黨的對白這麼公式啊,加油,好嗎?

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享