夾娃娃機林立 竹縣警查違反狀況

近年夾娃娃機正夯,民眾憂心影響孩童生活,多名新竹縣議員曾針對此議題在議會質詢,引起重視。如今適逢暑假期間,警方為避免青少年接觸毒品,全面清查夾娃娃機店家,竹北警分局日前清查轄內60家業者,發現有5處因未領營利事業登記證、改裝機台等違法,約談業者後依法辦理。

警方指出,由於夾娃娃機商品吸引各年齡層學子,為了避免夾娃娃機中暗藏春色、毒品等,戕害青少年身心,因此會同新竹縣政府跨局處清查,其中共有5處無人選物販賣機店家,因改裝機台、或未領營利事業登記證而違法,警方通知業主到案,訊後後依違反電子遊戲場業管理條例、賭博罪,移請新竹地檢署偵辦。

竹北警分局長李憲蒼呼籲,暑假青春專案期間,警察除加強青少年易聚集場所巡邏外,也提醒父母能多關心子女在外交往及活動,並請民眾勇於向警察單位檢舉不法,遏阻不肖業者。

新竹縣政府指出,選物販賣機業者需主動申請公司登記、營利事業登記證等,但若接獲民眾檢舉,縣府也會主動前往了解狀況,另外,如果娃娃機內販售商品出現鈔票、情趣商品等,違反善良風俗類,也會前往了解、取締。

中時 莊旻靜

相關文章

分享