結束神隱 管碧玲現身力挺陳其邁

民進黨立委管碧玲未如預期接任教育部長後,據傳深夜閃退綠委LINE群組,13日則首度現身高雄市長參選人陳其邁勞工後援會成立活動,她面對媒體詢問一概不答,僅跳針回應「不要模糊焦點,全力支持陳其邁」;陳其邁則是禮數做足,活動結束後親自送管碧玲上車離開,甚至高呼「管媽加油」,並稱管碧玲是「民進黨的寶貝」。

陳其邁13日中午成立勞工後援會,高雄60個總工會理事長出席力挺,活動進行一半,管碧玲突然抵達,陳其邁立刻中斷致詞,隆重介紹管碧玲到場,還要求現場掌聲不能斷。

管碧玲以「未來的勞工市長」稱呼陳其邁,表示這個時機點能夠整合出這麼多總工會理事長相挺的大團結局面,可見大家對陳其邁的期待;管媽表示,很欽佩陳其邁的勞工政策,除了當初她初選期間的政見之外,也結合當年代理市長經驗、勞動法令修法中的深刻體會及勞運朋友的期待,整合成「比我能想見更豐富的政策體系,相信大家都很滿意」。

管碧玲拉著陳其邁的手高呼「凍蒜」,活動結束後媒體蜂擁而上,想問她對內閣改組看法,但她面帶微笑重複回答「不要模糊焦點」、「全力支持陳其邁,大團結」,隨即搭上坐車離開。

陳其邁親送管碧玲上車,並當面高喊「管媽加油」,媒體事後問他為何要管媽加油,他笑說「每天都在加油,我凍蒜,她加油啊,大家都要加油啦!」但也立刻正色說:「沒有啦,不要做文章!」

陳其邁表示,高雄同黨立委皆有派代表進駐他的競選團隊,其中管媽的周姓助理就是負責勞工工作,而過去管媽對勞工事務非常關心,因此幾周前就已排定邀請她出席這場勞工後援會成立活動。

談及內閣改組教育部長人選轉折,陳其邁沒有發表太多看法,僅稱讚管媽是優秀人選,在國會表現大家都有目共睹,「管媽絕對是我們民進黨的寶貝,也是國家重要的人才」。

中時 林宏聰

相關文章

分享