閃婚半年就想離 夫崩潰:老婆是中年國中生!

從戀愛進展到結婚,相處之道便成了夫妻間必須克服的課題。一名男網友表示與老婆認識半年,就迅速步入禮堂,豈料結婚半年後,網友發現老婆「很固執」,簡直像是國中生,原PO崩潰喊離婚,也引發網友論戰。

一名男網友在《mobile01》貼文抱怨,表示和老婆是在聯誼時結識,墜入愛河半年後就閃電結婚,但婚後網友卻發現老婆個性「難相處」,網友控老婆異常地固執己見,想做什麼就做什麼,連岳父也受不了她「什麼都要爭到贏」。

男網友無奈表示,婚後每天過得很累,甚至讓他感覺像是跟一個「中年國中生」結婚。網友更提到,因為老婆聽不進意見,與她漸漸沒有交集,一天說不到一句話,才結婚半年多就形同陌路,男網友不滿意婚姻生活,興起離婚念頭,但老婆卻不肯離婚,讓男網友不知該如何是好。

發文一出,引發網友討論,一部分認為原po要持續溝通、「你才結婚幾個月…婚姻是互相妥協的過程,不是爭輸贏的修羅場」、「溝通要循序漸進,離婚也是一樣的」、也有人勸「趁沒小孩快逃,這種個性是不會改的,未來的人生掌握在自己手裏」另也有網友反問「當初決定結婚總是有理由的吧?她吸引你的點是什麼?」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享