至死不渝!丈夫逝世她竟自願生葬活埋 怕他「孤單一人」

至死不渝的愛情是許多人稱羨、嚮往的,而近日就有考古學家在烏克蘭佩特里基夫(Petrykiv)村落,發現了一對史前時代的男女人體遺骨,且因為姿勢特別,推測是男方死後女方自願以活埋的方式和伴侶一起下葬,相當感人。

▲考古學家在烏克蘭發現特殊墓葬。(圖/截取自鏡報)

根據外媒報導,專家指出這對男女是青銅器時代的維斯托斯卡亞(Vysotskaya)史前人類,且墓穴中男性遺骨是平躺姿勢,但是女性則緊緊環抱南方,額頭部位緊緊相黏,對此古學家班卓斯基(Mykola Bandrivsky)相信,這是一個特殊的「摯愛情侶墓葬」。

▲墓葬還原圖。(圖/截取自太陽報)

 

此外,專家還指出「如果這個女生已經死亡才下葬,是不可能擺出這樣的姿勢。」班卓斯基和其他專家都認為,應該是丈夫過世下葬,但妻子不願意再嫁,決定跟老公一起走,於是自願被生葬活埋,並擺出了這個環抱老公的姿勢,更顯兩人愛情淒美動容。另外,也依照墓葬的情況,女方在被活埋的過程中並沒有太多掙扎,推測當時應該有事先服毒,以減少痛苦。

(編輯/陳俊宇)

相關文章

分享