【影】「媽媽和女友誰重要?」機智警一道終極難題 竟讓失戀男放棄輕生

大陸一名男子和女友吵架分手,一時情緒激動,竟爬上窗台想要輕生,警方趕到現場後花了3小時勸男子打消跳樓念頭,最後員警問了他一個終極難題,「媽媽和女友誰重要?」男子苦思許久後,竟因此打消輕生念頭!

▲「媽媽和女友誰重要?」一道難題竟然讓男子放棄輕生念頭。(圖/翻攝自新闻晨报秒拍)

根據陸媒報導,事件發生於上月28日晚間,上海普陀區華池路一名男子爬上11樓窗台揚言跳樓,警方趕到現場果然發現呆坐在窗台上的男子,雙腳已經跨出窗外,隨時有可能墜樓。

派石泉路派出所所長鄭宏試圖想要勸下男子,然而對方沈浸在失戀的悲傷中,聽不進任何話,便先和他閒聊軍旅生涯,逐漸破除他的心防,隨後又得知對方是一名孝子,便問出「女友和媽媽誰重要?」的終極難題。

男子想了一陣子後,小聲地說「媽媽」,鄭宏趕緊順著他的話接,「你母親要知道你現在的狀況可要急死了」、「你應該要好好體諒他們,這才叫作孝」,經過溝通後,男子終於想開,打消自殺念頭,並一同前往警局接受法律制裁。

觀看影片請【點我

●中天快點 TV關心您,請再給自己一次機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

(更多新聞就在中天快點TV)

相關文章

分享