被陸媒直擊發飆拍桌 郭董:領導要像「老虎帶綿羊」

鴻海集團董事長郭台銘日前出席旗下公司富士康30周年慶現場,被陸媒直擊因不滿簽到簿的設計,當場摔本子對著公司高層飆喊「重印」。郭台銘對此表示,當領導就要像「老虎帶綿羊」,要有「霸氣」的性格。

據《央視》報導,郭台銘上月到深圳出席富士康30周年慶活動,看到「簽到簿」的設計不符合他的標準,竟當場對高層發飆,不僅拍桌、摔本子,還要幹部「重印」。《央視》記者形容,郭台銘罵起人來聲音宏亮氣勢逼人,十足展現了「霸道總裁」的威力。

郭台銘接受《央視》節目「財經人物周刊」訪問時則表示,自己管理的風格就是「霸氣」,更以「老虎」和「綿羊」來形容管理方式的差異,「一個老虎帶著一群綿羊,綿羊就會變成老虎,但若是老虎被綿羊帶領,就變成綿羊。」

郭台銘管理風格強勢,去年他與富士康員工召開內部會議,因為無法接受主管幹部沒好好做事,除了把他們轟出會議室「罰站」外,還嗆聲要把偷懶的人「全部換掉」。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享