衛福部快給獎!下月產第8胎 38歲媽:我也太厲害了

台灣養育小孩成本高,少子化現象正日益加劇,卻有一女性努力增產報國,值得衛福部公開嘉許給獎!一位住台中的媽媽江孟芬已擁5子2女,將於8月再產一女,一家人湊成十全十美。江孟芬表示,懷第8胎時猶如晴天霹靂,但她忍不住自誇,我也真是太厲害了!不過,她也向註生娘娘求饒,不要再賜給她小孩。

自由時報報導,今年38歲的江孟芬預定在8月「卸貨」,懷孕生產經驗豐富的她,其實也曾裝過避孕器,但是她孕氣太好,命中注定多子,躲也躲不過。江孟芬說,「每個小孩都是最後一個!」也有可能月子坐太好了,又意外懷了第八胎,她述說當時的心情,「真是有如晴天霹靂!覺得自己也太厲害!」

要一口氣生養8個小孩可不簡單,夫妻需承受的經濟壓力可想而知,江孟芬曾兩次起心動念,要將小孩送給富裕家庭,最終難捨心頭肉而放棄。她說,每個孩子都是天使,多帶一次小孩就讓她生命有所精進,她還覺得「愈老生小孩反而心態會愈年輕」。

江孟芬說,生到第8胎真的很夠了,希望註生娘娘「不要再給我小孩了!」由於自認生產及帶小孩得心應手,她期待未來能以此開展事業,在學習託育課程後,能到坐月子中心上班或幫帶小孩。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享