昔說自己是書豪粉絲卻賣掉他 粉絲崩潰:台灣人專搞台灣人

布魯克林籃網隊在今天(13日)將林書豪交易至亞特蘭大老鷹,引起球迷譁然,不少豪迷相當失望,認為林書豪在老鷹前途未卜,也痛批4月才入主的新老闆台灣人蔡崇信,直說台灣人在外地果然專搞台灣人。

球迷會生氣也不是沒道理,畢竟蔡崇信曾表明自己是林書豪大粉絲,且總管前幾天才信誓旦旦保證不會交易林書豪,卻在今天把他送去老鷹。從交易內容來看,兩方純粹是互換選秀權,林書豪可說只是單純的贈品。

不少球迷認為林書豪去老鷹前途未卜,在主控施洛德(Dennis Schroder)仍在的情況下,今年選秀又選來球團垂涎已久的年輕控衛楊恩(Trae Young),林書豪幾乎可說是坐定第三替補,沒有上場時間可言。

不過林書豪去老鷹也不一定只能在板凳上坐好坐滿,外傳老鷹想將脾氣暴躁、素行不良的施洛德送走,改以楊恩搭配林書豪的方式應戰,加上日前老鷹才從衛冕軍勇士挖來了首席訓練員蘭恩(Chelsea Lane),這位被柯瑞(Stephen Curry)與湯普森(Klay Thompson)讚譽有加的復健師預計將對林書豪的健康有更多幫助。

其實NBA是個商業聯盟,一切在商言商,過去兩季籃網時期,林書豪一共只出賽37場,剩下時間都在養傷,平均薪水卻高達一年3億7000萬台幣,也無怪乎籃網會把他交易掉。只是新老闆是台灣人,曾在受訪時表示自己是林書豪粉絲,加上總管保證曾不會交易林書豪,也讓球迷們難以釋懷,紛紛直言:「好失落」、「制服組的話果然聽聽就好」、「台灣人專搞台灣人」、「我真的不敢相信」、「書豪的生涯也未免太坎坷」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享