育幼院生環島烤雞蛋糕暖公嬤的心

嘉義市修緣育幼院參加網路票選,爭取到贊助經費,展開環島烤雞蛋糕送愛心行動,6名院生通過才藝、品操考核,環島9天參訪16家照護機構,烤雞蛋糕、表演才藝,娛樂阿公阿嬤,溫暖他們的心,13日最後一站到拾智園,阿公阿嬤給予他們最熱情的鼓掌。

修緣育幼院長李銘銖說,少子化、人口老化是日益明顯的社會動態,透過「環島烤雞蛋糕」活動,帶動孩子與照護機構的阿公阿嬤互相關心彼此,彌補親情的缺口,也讓孩子有機會與更多人互動,認識社會脈動。

育幼院考核孩子的品操、才藝,從10多名報名者中選出6名,最小7歲、最大將升上高一,委由專家集訓指導烤雞蛋糕的技巧,經過數不清的失敗,孩子們已烤得出色香味俱全的雞蛋糕,阿公阿嬤吃軟綿綿香甜的雞蛋糕,暖進心裡。

將升高一的孫珮玲說,連續2年環島烤雞蛋糕,對阿公阿嬤的感覺從陌生不知道聊什麼,到關心他們愛吃什麼、看到他們的笑容,自己也感到開心,跟著笑了,她表演拉小提琴,阿公阿嬤鼓掌,還感動得哭了,她也被阿公阿嬤感動了。

中時 廖素慧

相關文章

分享