新教長葉俊榮該不該拔管? 網民:為了選舉 該鬆手啦!

也是台大人的新教長葉俊榮下週一就要上任,他強調上任後會優先處理台大校長案,PTT網民貼文問,葉俊榮是該拔管,還是不該拔呢?有人直言:「為了選舉,該鬆手啦!」

該網民貼文問說:「拔不拔管一定會引起爭議,反管派一定會覺得放水,挺管派雖然可能會覺得,那你浪費這半年是要幹嘛?但可能會消氣。那如果繼續拔管,除非能找到真的違法的事證,而且台大選擇戰到底,那又會卡到不知何年何月,挺管派一定會憤怒,各位覺得呢?」

鄉民們認為,「該放手了,葉肯跳火坑,上面該跟他說,別拔了!」、「官啊!」、「直接簽字准了啦,拖台錢。」

國民黨立委柯志恩則在臉書指出,葉俊榮在受訪時語帶玄機表示,管案「讓台大更消沉」、「不讓卡管案再糾結」,還強調他清楚告訴蔡總統、行政院長清德,管案必須用他「說的態度處理才行」,由葉俊榮自己拍板管案後續,似乎是讓葉同意「撩落去」的重要條件。

柯志恩點出,未來教部是否真能「教育歸教育、政治歸政治」,第一個指標是,葉俊榮踏入教育部後是否真能「清君側」?把傳聞甚久的「地下部長」請出部長室,不再受獨派的挾持與指導。像前教育部長潘文忠也曾想放下糾結,無奈在部內有「國師」之稱的莊國榮堅持力阻,才讓潘頂不住壓力,最終辭職尋求解脫。

柯志恩強調,拔管的人雖是吳茂昆,但莊國榮在「卡管」過程的功勞簿上絕對居功厥偉,且至今還在部內走動、接受各司處官員的諮詢呢!葉俊榮和莊國榮都是行政法專家,同行未必相忌,但問題是,到底是哪一個阿榮在當家做主呢?

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享