每支8萬! 俄推川普普丁限定鍍金3310手機

據俄羅斯衛星網(Sputnik)報導,美國總統川普(Donald Trump)和俄羅斯強人總統普丁(Vladimir Putin)的高峰會,即將於本月16日、在芬蘭首都赫爾辛基(Helsinki)登場,這次美俄領袖高峰會,也讓不少企業嗅到「週邊商機」。一家俄羅斯手機廠商Caviar,日前就推出一款鍍有24K黃金、專屬川普與普丁會議圖案的諾基亞3310手機(Nokia 3310),每支售價為2,760美元(約84,356台幣),頗具前蘇聯(USSR)風格的紀念手機,很快在網路引發熱議。

這家專門對手機進行「加工」的廠商Caviar,不僅將鍍金神機3310,命名為「和平製造者」(Peacemakers),更在官網的解說中提到,「我們希望川普與普丁的會面,能為美俄兩國創造歷史的新篇章和不一樣面貌的雙邊關係。」而且,這款手機也將以紀念禮物的身份,於高峰會上贈送給兩位元首。

有趣的是,除了這款鍍金3310外,高峰會紀念版同時也有iPhone X的選項,但售價高達4,160美元(約127,146台幣);而Caviar之前也曾推出,鍍金改造的川普和普丁兩款紀念iPhoneX手機。但紀念手機的銷售量,是否能與川金會的紀念幣一樣暢銷,目前外界都處在觀察階段。

不過要提醒大家,雖然這款鍍金的紀念3310手機,官網有提供免運費送貨到家,但由於僅支援2G訊號(GSM 900/1800 MHz),恐怕買回台灣後,仍無法「正常使用」,只能成為收藏架上的一個美麗紀念品。

中時電子報 李靖棠

相關文章

分享