珍奶、鹹酥雞、仙草凍…美國人也愛吃

新竹縣政府與美國芝加哥衛斯蒙市去年簽訂為姐妹城市,應市長Ronald J.Gunter的邀請,縣長邱鏡淳首度率隊到衛斯蒙市政府拜會,並參加衛斯蒙美食節開幕活動。東泰高中餐飲科團隊以刈包、炒米粉、仙草凍、珍珠奶茶、鹹酥雞和煎餃等台灣料理緊抓當地民眾的胃,成為人氣居高不下的排隊名攤。

台灣美食揚威國際,衛斯蒙市有小朋友吵著想喝珍奶,也有民眾吃完鹹酥雞,大讚滋味美妙,還想再來一份。此次為竹縣府與衛斯蒙市締結姊妹市後,第一次有來自台灣的團隊擺攤,攤位前方也擺放三太子像,成功吸引民眾目光。

「非常好吃、非常美味。」市長Ronald J.Gunter表示自己到過台灣兩次,對品嘗台灣美食很有經驗,這是衛斯蒙市舉辦美食節能夠邀請台灣團隊,感到非常榮幸,也向大家推薦來自台灣的客家美食,希望未來雙方在美食文化上持續交流。

邱鏡淳特別向貴賓們介紹,刈包使用的是客家鹹菜、仙草更是關西著名的特產,這些滿滿客家風味的美食,象徵著竹縣鄉親的熱情。幕後功臣為東泰高中餐飲科導師黃崑桐率領的團隊,克服食材上取得不易的問題,圓滿端出特色佳餚,甚至造成搶購潮,準備的美食短時間內銷售一空。

黃崑桐表示,除了肉類必需在美國當地購買之外,新竹的米粉與刈包中的酸菜、關西仙草等都是竹縣在地的農特產品。此次參加姊妹市的美食節,讓學生將理論和實務結合,並有機會觀摩別人的作法,拓展國際觀,也將新竹美食、客家料理行銷國際,別具意義。

中時 邱立雅

相關文章

分享