慘!9000店只剩1家 全球影音出租龍頭毀滅…

昔日影視巨人走向毀滅!曾在全球有近萬家分店的「百視達」,被網路影音串流平台Netflix打趴,幾乎全倒光,全球最後3間分店在美國,其中阿拉斯加2家分店將在本周租完片後就關門,下周起碩果僅存1家店位在奧勒岡州。

百視達阿拉斯加經理狄慕德表示,「過去28年,我們就像一家人,但很遺憾,必須向忠實顧客說再見。2家店將從下周一收攤,周二起將拍賣出清店內庫存,持續到8月底。」

1985年創立的影音出租連鎖龍頭百視達,曾風光一時,全球超過9000家店,並在1999年掛牌上市。但因不敵數位影音平台崛起,百視達在2010年宣布破產,接著2013年收掉全美實體店面。

其實在2000年時,百視達原有機會以5000萬美元買下Netflix,但因錯失併購時機,加上影音數位浪潮來襲,百視達只能黯然吹熄燈號,目前僅剩1家店,意味著一代影視界王者已走向歷史。

中時電子報 吳美觀整理報導

相關文章

分享