國民黨狂五夏祭籃球賽高雄場 每隊獲贈黨徽籃球

國民黨青年部舉辦「狂五夏祭」系列活動,其中籃球鬥牛賽高雄場14日登場,吸引超過50隊報名參加,主辦單位準備青天白日黨徽籃球送給參賽隊伍,造型「潮」球正對年輕人追求與眾不同個性,也讓他們對國民黨百年老店印象大改觀。

國民黨青年部主任翁紹輝表示,「狂五夏祭」是針對年輕人設計的系列比賽,包括3對3籃球鬥牛、彈唱、街舞比賽及線上報名的國民黨吉祥物設計、手遊電競賽,籃球賽率先起跑,台北、台中初賽已結束,14日輪到高雄,3場共有近200隊、超過800人報名參賽。

主辦單位特製黨徽籃球,每個參賽隊伍各送1顆,青天白日的籃球相當搶眼,連到場為選手們加油的國民黨高市議員許崑源、黃香菽及議員參選人鍾易仲、朱挺玗等人都愛不釋手,當場拿來拍打運球。

高雄市長參選人韓國瑜原訂主持開球儀式,但因北上參加黨主席吳敦義首度與22縣市長提名參選人聯合造勢,只好缺席,但他強調對運動活動的支持,15日晚間已包下凹仔底1家餐廳2樓,邀年輕人一起收看世界盃足球賽決賽轉播。

翁紹輝表示,對於政黨辦的籃球賽,起初很多人覺得有距離感,但參加後逐漸體認國民黨也很關心年輕世代發展,加上許多年輕人對執政者不滿,開始有所覺悟,在整體氛圍影響下,「國民黨辦這類活動,確實比過去順利很多」。

中時 林宏聰

相關文章

分享