洪孟楷踢爆:曾酒駕的Kolas 竟連署遏止酒駕法條!

行政院準發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)被爆4年前曾酒駕判刑2個月。國民黨發言人洪孟楷爆料說,2016年,擔任立委的Kolas,竟還連署修正法條來遏止酒駕者一再肇事,真是諷刺!

洪孟楷在臉書表示,他深入去查資料才發現,Kolas在2016年連署修正法條來遏止酒駕者一再肇事。案由明白寫著「酒駕者有恃無恐,犯行不斷,致許多無辜用路人受害,家庭破碎」,不知酒駕犯Kolas當時看到這段話是否心有戚戚焉?自己酒駕卻連署提高罰則,根本自我矛盾、自相打臉!

洪孟楷點出,Kolas當時所連署的修正法條,是由無黨籍立委趙正宇所提出,Kolas連署當時,還沒有人知道她曾酒駕,她以打著正義大旗的連署背後,是為了贖罪?還是只能我酒駕、其他人皆不可?那麼為何Kolas明明知道酒駕會讓路人受害、家庭破裂,2014年的Kolas又要酒駕?只能說做了錯事還想要隱瞞,就是讓人覺得精神錯亂。

洪孟楷指出,準發言人Kolas後天才要正式上任,現在爆出這樣的新聞,正好可以考驗民進黨政府對酒駕的態度,現在如果還是讓Kolas上任,證明過去總說「酒駕零容忍」的民進黨是玩假的!如今挑選一位酒駕犯來擔任政府發言人,只怕會被別國看笑話!他強調,「不換發言人,就等著民眾把你們換掉!」

網友回應說:「沒事沒事保證沒有事。」、「前一個吃姑婆芋,換一個酒駕的~顏色對了,什麼人都可以?民進黨的台灣價值。」、「做賊喊捉賊!」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享