Kolas才與他同台就被爆酒駕 姚文智遭諷「政壇冥燈」

準行政院發言人谷辣斯.尤達卡(Kolas Yotaka)今(14)日遭到網友踢爆,曾於2014年酒駕,今日上午才與民進黨台北市長參選人姚文智一同站台,姚文智還表示,原本要找Kolas擔任他的發言人卻先被行政院挖角,只能含淚微笑送她離開。對此,網友紛紛嘲諷姚文智,之前支持NBA、世足賽那隻球隊就會輸,現在效應居然擴散到同黨同志,根本是「政壇冥燈」。

姚文智今日上午舉辦與Kolas的早餐會,慶賀Kolas即將接任行政院發言人。姚文智表示,當年擔任原住民電視台籌備處執行長時,Kolas經由海選進入原民台,展現出對新聞工作的熱情,後來一路高升為原民台主播,「證明他用人眼光不錯」。姚文智說,原本要邀Kolas加入發言人團隊,沒想到先被行政院搶先一步,只能含淚微笑送她離開。

不過活動結束後,Kolas酒駕的過往就被起底,姚文智馬上被網友拿來嘲諷,紛紛留言表示「姚姚你秒帶賽人家啦」、「姚文智真的是冥燈」、「為什麼老選錯邊,是你沒眼光,還是你帶賽」、「你一抱腿馬上就有酒駕新聞,真冥燈無誤」。

還有網友分享,蘇貞昌回答明天就要跟姚文智同台的新聞,網友留言表示「雙北民進黨『姚蘇』 = 要輸,真慘」、「輸輸輸啦」、「雙北『要輸』的陣容真是夠堅強」。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 呂承哲

相關文章

分享