李正皓:看到Kolas酒駕新聞 才恍然大悟!

即將接任政院發言人的民進黨不分區立委Kolas Yotaka遭起底,曾因酒駕判刑2個月。國民黨青年次團草協聯盟發起人李正皓在臉書直言,看到這則新聞我恍然大悟!

Kolas在4年前曾因酒駕被判刑2個月,起訴書內容指,當時她喝了2罐啤酒,卻仍自行開車上國道,被警方攔下,酒測值高達0.37毫克。

李正皓酸說,難怪政院新任發言人特別要求大家用「Kolas Yotaka」來稱呼她,而非以「谷辣斯‧尤達卡」,原來不是因為什麼發音母語的緣故,而是用「谷辣斯‧尤達卡」稱呼她,會在google不小心搜尋到酒駕的判決書呀!

李正皓說,不過,也不能怪谷辣斯‧尤達卡酒駕,因為酒駕是林峯正、郭正亮、謝維洲、江春男、孟義超等民進黨前輩努力維繫的傳統,像谷辣斯‧尤達卡這麼重視傳統、傳承的人,怎麼能不接下酒駕這個民進黨傳承已久的棒子呢?

李正皓狠酸說,未來,我們不用再爭論用谷辣斯‧尤達卡還是Kolas Yotaka來稱呼她了,就統稱「酒駕發言人」好了,簡單、好記。

網友說:「千杯、千杯、再千杯,聽總統的話,才有今日的成就。」、「軍人酒駕要被汰除,發言人呢?」、「又被抓到了,瀨清得好像特別喜歡用道德品性受懷疑的人,無茂昆加此發言人?不是嗎?」、「民進黨看來是沒人可找了。」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享