痛批陳水扁執政只有退步 葉教授曾公開力挺馬英九

本名葉耀星的《心海羅盤》葉教授今天(14日)於台安醫院病逝,享壽66歲。而在過往2012年,時任總統馬英九拚連任時,葉教授也曾經在公開場合演講並力挺馬英九,批評陳水扁的施政。

當時的心海羅盤在第四台撥出,「思想導引」葉教授的招牌深植人心,其口若懸河、幾乎不卡詞的演講方式也讓人印象深刻,造成許多人討論,也成功招攬不少信眾,經過藝人「YA教授」洪都拉斯的模仿後,知名度更是快速上漲,連年輕人們也都知曉。

雖然哥哥葉耀鵬是民進黨創黨人之一,且是美麗島事件辯護律師,但在1996年就宣布退黨,日後也受到李登輝、馬英九等人重用。葉耀星本人則是公開力挺馬英九,在2012年馬英九尋求連任的時候,痛批在陳水扁的政策下,經濟不會發達,各方行業會沒落。葉耀星表示「國家領導人宛如父母」,必須慎選,還用台語解析幫馬英九拉攏更多本土票,最後馬英九也成功連任。

中時電子報 林毅

相關文章

分享