民進黨治理高雄20年盲點 韓國瑜一句話點出「他們」的痛 

民進黨治理高雄長達20年,有一個既看不見、也無法承認的盲點,那就是為什麼年輕人不願意留在高雄?國民黨高雄市參選人韓國瑜直接用一句話破解:為年輕人找到一條回家的道路!

▲國民黨高雄市長參選人韓國瑜。(圖/中時電子報)

「韓國瑜粉絲團」小編是七年級的高雄人,他指出,如果高雄市的現況,符合高市府長期以來公布的各項資料與數據,經濟強盛、工商繁榮、產業多元…,那麼為何年輕人不願留在高雄?

他表示,自己高中一掛共20幾個好友,上台北的、出國的、去大陸、東南亞發展的,僅剩6、7個留在高雄。台北掛的到後來自成體系,他們薪水高、工作光鮮亮麗、社交多元、充滿升遷轉職的機會,還有人因此入籍台北,徹底遠離家園,一去不回頭。反觀高雄掛,薪水低、社交沉寂、產業狹隘,景氣一片死寂。後來才親身體會到,北飄掛的越來越看不起高雄掛的。難道自己是在故意唱衰自己的城市?還是在替高雄發出無奈的悲鳴?

他不禁問,高雄價值到底是什麼?是幾十年前的二二八?還是舉債2907億?20年來,「身為高雄人,我們的尊嚴在哪裡?」

對此,韓國瑜強調:「我一定會讓你們台北人羨慕高雄!」韓說,如果入主高雄,他有信心幫忙外銷農、漁產品,賣到好價錢,並主動重新爭取鴻海到高雄來投資,至少創造10萬個工作機會,把高雄市的年輕人找回來!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享