藏i-Pad合照被發現 排隊名醫偷吃護理師生2子曝光

結縭28年的常榮/長榮聯合中醫診所排隊醫師林朝慶,2012年與診所的朱姓護理師發生婚外情,去年10月存在i-Pad裡的與1子1女私生子女合照,被呂姓元配女兒發現,偷情全案曝光,呂女怒告朱女賠償300萬元,台北地院法官後判朱女賠償120萬元。

判決書指出,呂女1989年與林朝慶結婚,婚後支持林朝慶發展事業多年,沒想到林朝慶卻與朱女發生性行為,還生下1女1子,林朝慶也都正式認養。呂女雖已與林朝慶離婚,但朱女與林男外遇,讓她罹患憂鬱症,因而請求朱女賠償精神慰撫金300萬元。

朱女辯稱,她畢業後的第一份工作,就到林朝慶開設的常榮中醫診所擔任護理師,因涉世未深,見林朝慶每日辛苦工作而生關愛之心,進而在2012年發生超越朋友情愫的密切交往,並非一開始就有意介入呂女婚姻,對呂女造成身心痛苦深感抱歉,但她現在要繳房貸還有2名未成年子女須扶養,請求法官駁回300萬元高額求償。

法官認為,朱女名下有數筆房地產,財產總額達數百萬元,審酌朱女行為對呂女家庭圓滿造成嚴重破壞,仍認定朱女應賠呂女精神慰撫金120萬元。可上訴。

據《蘋果》,林朝慶是新北市中和區常榮中醫院長,專長是埋線減重,是排隊名醫,無論中和總院或台北吉林分院,都偏好聘用年輕貌美的女子,擔任護理人員及行政助理。

中時電子報 張國欽

相關文章

分享