載鳳梨貨車下匝道衝進「路衝」家俱店 駕駛夾扁不治

國道1號頭份交流道匝道口,今天凌晨3點發生死亡事故,1輛載著鳳梨的大貨車,下匝道時高速衝進路衝的知名傢俱連鎖詩肯柚木店內,車頭擠壓成在一起,店內一片狼藉,消防局花了1個多小時,才將被夾在駕駛座的32歲蔡姓司機救出,但仍傷重不治身亡。

蔡男救出時,雙腿開放性骨折,骨肉分離、血肉模糊,當場已無生命跡象,送醫急救仍宣告不治。

大貨車衝進店內有10公尺深,不但輾過店內擺設,更衝破一面磚牆,救護人員出動2台拖吊車將大貨車拖出,並動用數支撐開器才能將擠在一起的2公尺車頭撐開,費時1個多小時,在凌晨4點半才將蔡姓駕駛救出,雖剛救援時蔡男還能呼叫喊痛,但隨後逐漸失去意識沒有聲音,救出後雖立即送醫急救,但仍宣告不治。警方初步研判為疲勞駕駛,並抽血檢驗酒精反應,釐清事故原因。

傢俱行業者說,10多年前開店時,考量位在路衝危險地點,地板還特地墊高近1公尺,沒想到還是抵擋不住大貨車的彈跳破壞力,恐怕要歇業好一陣子。

中時電子報 中國時報/何冠嫻、張國欽

相關文章

分享