找kolas當發言人是嫌票多?鄭師誠:民進黨又有新招

準行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡),尚未就任新職就被爆4年前因酒駕,遭台北地院依公共危險罪判2個月徒刑。對此,資深媒體人鄭師誠說民進黨選前找來這樣的人當發言人,是嫌票太多嗎?鄭諷刺表示內閣改組什麼人都找,就是適才適所的人不能找。「國民黨要小心啦!人家又有新絕招,找來這麼多討罵挨的人,這樣怕了吧」。

日前有眼尖網友發現,在維基百科看到準發言人Kolas Yotaka,在2014年8月曾因酒駕獲處2個月有期徒刑。據台北地方法院裁判書,Kolas Yotaka漠視自己安危,且枉顧公眾安全,於民國103年8月9日23時許,在台北市中山區中山北路附近飲用啤酒2罐後,於翌(10)日4時55分許駕小客車欲返家途中被警方攔查,酒後吐氣酒精濃度達每公升0.37毫克。

該消息一出引來許多網友議論,Kolas Yotaka昨也承認確有此事,但她認為這件事是錯誤的,她也願意當終生志工反酒駕,她強調「我絕對認為這是錯誤的,也希望大家都不要發生相同錯誤」。

對此,鄭師誠說民進黨選前找來這味發言人,是嫌票太多嗎?他諷刺表示,那叫「豬隊友」吧!他說民進黨這回應該是選舉的新打法,採用「物極必反」戰法,內閣改組什麼人都找,就是適才適所的人不能找,以免壞了「豬圈新戰法」。鄭師誠表示,國民黨要小心,人家又有新絕招,找來這麼多討罵挨的人,這樣怕了吧!

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享