批柯海選團隊後「下落不明」 姚文智:選舉製造噱頭

民進黨上午舉行「改革政績一定營」共識營,民進黨台北市長參選人、綠委姚文智今會前受訪談及台北市長柯文哲昨進行團隊海選,他表示,如果給他4年的時間,他的團隊會非常堅實,不會離心離德,會以最好的施政來取得選民支持,「而不是在選舉時製造許多噱頭,然後海選之後下落不明」。

談宜科文哲昨海選競選團隊一事,姚文智表示,柯市府4年前沒有團隊所以透過海選的方式尋找人才,「如今還留下來的有幾個?」姚也質疑,柯市府團隊中,年齡在40跟30歲以下的年輕局處首長有幾個?直言他不會在選舉製造噱頭,海選後又下落不明。

媒體也問及,傳出柯市長在與海選應徵者對話時,疑似在重陽敬老金議題上,脫口負面辭彙。對此,姚文智則表示,對於這樣的說法,他自己並不清楚,不用傳來傳去。但重點是年金、敬老津貼是完整的社會福利制度,如何讓世代間的公平原則或圓滿的政策,這應是市府未來要推動的。

此外,民進黨今舉行全代會,上午先舉行「改革政績一定營」共識營,姚文智今天也首度與民進黨新北市長參選人蘇貞昌同台,媒體詢問,提名至今才跟蘇同台的感覺如何?姚笑說,「非常自然」,今天本來就是民進黨的團結大會,所有的縣市長都聚再一起,全國上下一心,只要持續擦亮「綠色執政,品質保證」的招牌,最後一定會得到勝選。

中時 郭建伸、鄭任南

相關文章

分享