谷辣斯酒駕爭議 徐國勇今再力挺「有信心勝任發言人」

準行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)遭爆4年前因為酒駕被判公共危險罪2個月徒刑,她昨雖稱非常不對,但仍引發外界爭議。對此,將轉任內政部長的政院發言人徐國勇今受訪仍力挺谷辣斯,表示他有信心她能勝任發言人工作,相信谷辣斯以後不會再酒駕。

民進黨今舉行全代會,上午先舉行「改革政績一定營」共識營,由於明天將進行內閣改組交接,但昨爆出谷辣斯曾酒駕消息,引發外界關注。

徐國勇會前受訪指出,谷辣斯第一時間就認錯,錯了就錯了,沒有什麼辯解餘地,她相當懊悔也願意擔任反酒駕代言人。徐說,4年前谷辣斯仍是原民台主播、至今無再犯紀錄,在與立委吃飯時他也發現谷辣斯真的不會喝酒,喝一口就臉紅。

徐國勇說,「喝酒不開車、開車不喝酒」,強調對於酒駕必須要用最高道德標準,並說這件事是錯誤示範,大家要引以為鑑。不過徐也力挺谷辣斯,強調他有信心谷辣斯可勝任發言人工作,「我也相信她以後不會再有這種事情(酒駕)發生。」

由於徐明天將轉任內政部長,媒體詢問將接掌天下第一大部內政部,壓力是否很大?徐說,每個工作都會有壓力要克服,他以前擔任內政委員會立委,對相關工作並不陌生;擔任發言人時,也都參與內政部向政院報告法案,對於這個工作他會全力以赴。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 郭建伸

相關文章

分享