民進黨候選人齊造勢 陳明文:營造團結和勝選氣勢

年底選戰將屆,民進黨今天召開全代會,上午特地邀縣市長提名人舉行共識營,凝聚選舉動能。選代會召集人陳明文表示,各縣市長提名人一起出場造勢營造團結和勝選氣勢,全黨未來也會動員所有支持者全力以赴,讓民進黨候選人「全部能上」。

民進黨15日舉辦第18屆第一次全國黨代表大會,年底選戰將屆,本次全代會選戰氣氛濃厚,黨中央特地安排縣市長提名人聯合造勢,包括縣市長提名人、立委、各黨部主委都參與共識營活動,並取名為「改革政績一定營」,總統兼黨主席蔡英文親自到場督軍致辭,中午則採便當會模式用餐,凝聚黨內力量。

陳明文今天上午接受媒體堵訪時表示,今天全代會各縣市長提名人都會一起出場造勢,營造團結也營造勝選氛圍,選對會對於每個縣市候選人都有信心,但還沒有完全的把握,所以會全力動員所有支持者,在2018年九合一選舉一定要全力以赴,讓所有候選人都能夠上。

對於前總統陳水扁認為年底選舉,民進黨是「少輸為贏」,陳明文表示,這次選舉民進黨不可能是全贏,「我們都了解」,但會全力以赴,每個縣市都不放棄,尤其在艱困選區會抽絲剝繭,一步一腳印從基層慢慢來擴展實力。

雖然近來年改等爭議引發陳抗,不過他說,希望這次選舉所有人民都能了解民進黨在這兩年來所的事情,改革的路非常艱辛,「但我們都知道不能不改革,希望人民能夠了解,能夠挺民進黨,讓民進黨在2018九合一選舉能夠勝選」。

至於如何拉抬候選人?陳明文賣關子表示「你們看就知道了」,他說,民進黨在雙北策略是步步為營,一步一腳步,彰化縣長魏明谷的選情現在也是「穩定中在成長」,「我們對彰化縣是樂觀的」。

他分析,民進黨現任縣市長大部分都會上,只有少部分選對會的推估會保守一點,不過現任者都做的不錯「應該會贏才對,我們是有信心的」。媒體詢問,如果敗選是否黨主席要負責?陳明文強調「我們會贏的」。

工商 崔慈悌、鄭任南

相關文章

分享