管碧玲現身共識營 建議以正確資訊為選舉固本

與教育部長一職擦身而過,多日未公開露面的綠委管碧玲今天出席民進黨共識營,當著蔡英文和賴清德的面提出建言,要求執政團隊要有更積極的作為,以正確的資訊作為選舉時的固本方案,並與改革受到利益損害的團體多溝通。

立法院下會期將討論立委選區重劃案,未來高雄市、屏東縣立委席次可能少一席,台南市及新竹縣則是多一席,高雄市少一席的正是管碧玲選區,加上被徵詢接教育部長又「擦身而過」,外傳管碧玲對內閣改組感到灰心,日前退出民進黨立委的Line群組。

管在退出前留言「選區劃分的案要進來了,和勇仔(徐國勇)立場迥異難免,如何進退出處,需要思考、沉澱,先暫告別。抱抱孫子,休息休息。大家出國行程很多,一路順風。」讓外界一度擔心管可能不出席共識營。

不過管碧玲日前已在臉書表示,新內閣要給予祝福,她會參加共識會議,她也已經向外孫女請假完畢,「餵奶換尿布,請公假一天。」果然,管碧玲今天出席在圓山飯店舉行的共識營。

民進黨發言人鄭運鵬轉述,管碧玲今天在共識營中,針對政策落實和資訊落差的問題提出建言,希望行政團隊要有更積極作為,提供正確的資訊,作為民進黨選舉的固本方案。

對於近來因年改等多項爭議案引發陳抗,管碧玲也提到,有些像是教育或農漁會團體,都支持民進黨改革主張,但民進黨在改革的同時,卻缺乏和這些團體意見領袖的溝通,希望未來能夠加強政策溝通,尤其是對於因改革受到利益損害的意見領袖團體,更應該與他們多溝通。

針對近來多項農產品因產銷失衡造成價格崩跌,雲林縣長李進勇也在會中提到蔬菜水果供銷議題,他認為蔬果價格已經被有心人士當議題炒作,希望農委會做好政策宣導,尤其是蔬果盛產時期,若需要冷凍冷藏,農會系統無法支應時,也希望農委會能夠設法提供協助。

台中市長林佳龍等地方首長也認為,當前政策的落實與地方有落差,提醒未來政策宣傳應與地方政府相互配合。會中也有立委提到,前瞻基礎建設是重要政績,例如透過預算,解決了新北市十幾年來沒辦法處理水閘門的問題,盼行政院配合宣傳,讓人民感受得到。

工商 崔慈悌、中時 鄭任南

相關文章

分享