北農總經理吳音寧:蔬果種類多元 是北農必須守護的價值

台北市議會施政報告下周登場,市府發函要求北農總經理吳音寧列席,不過,吳音寧13日表明依規定她不再出席備詢。不出席議會備詢發言引發爭議後,吳今日在臉書發文並貼出一段介紹北農日常的影片,並說「蔬果種類多元,是台灣島嶼的特色,更是北農必須守護的價值。」

台北市議會施政報告下周登場,北農表示,北市府僅持股22.76%,吳音寧也非市府股權代表,市府卻要求吳在開議期間「待命列席」,不管要求備詢或旁聽皆不適宜。吳音寧說,歷屆北農總經理中僅有她與韓國瑜備詢,韓是自己有意願要去,她是不知道有這樣的規範,希望以後能遵循法規。

在不出席備詢的發言引發爭議後,吳音寧今日再度於臉書發文,並貼出一段介紹北農日常的影片。吳音寧表示「蔬果種類多元,是台灣島嶼的特色,更是北農必須守護的價值。」在北農的第一、第二批發市場裡,不只有日常所需的大宗葉菜,也有原生種、特色蔬果,供承銷人選購。此外,在兩個批發市場也皆有零批場販售新鮮的蔬果,讓台北市民可以在此處選購各式各樣、多元的蔬果,成為餐桌上的料理。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享