蔡英文:執政不是表演 沒有忘記對年輕人承諾 鄉民:賽啦

總統蔡英文今(15)日表示,民進黨在執政之後,漸漸不懂得用年輕人喜歡的方式溝通,但民進黨沒有忘記對年輕人的承諾;執政不是一場又一場的表演,而是將問題一個又一個的解決。不過PTT鄉民不領情,直接吐槽:「賽啦!」「不知道自己滿篇幹話」。

民進黨15日舉辦第18屆第一次全國黨代表大會,黨主席蔡英文致詞強調沒有忘記對年輕人的承諾,將持續改革。(方濬哲攝)

▲民進黨15日舉辦第18屆第一次全國黨代表大會,黨主席蔡英文致詞強調沒有忘記對年輕人的承諾,將持續改革。(圖/方濬哲攝)

跟中央社報導,民主進步黨今天在圓山大飯店舉行全國黨員代表大會,20位縣市長參選人在開幕式和蔡英文大合體,營造勝選氣勢;兼任黨主席的總統蔡英文隨後致詞,細數政府政績。

蔡英文表示,在一開始,她想把場景拉回2年多前,總統就職演說的那個場景,在她的就職演說中,她花了相當多的篇幅,跟年輕朋友對話,「我強調,為年輕人打造一個更好的國家,是我執政最重要的責任。」

蔡英文說,雖然有年輕朋友對民進黨的改革速度和幅度感到有些失望,她也承認,民進黨在執政之後,漸漸不懂得用一種年輕人喜歡的方式跟大家溝通;不過,這2年多來,她始終沒有忘記,民進黨對年輕朋友的承諾。

蔡英文指出,她擔任總統這2年多來,接觸過很多優秀的年輕人,這些年輕人都是台灣的驕傲,更是台灣的未來,因此過去2年來,民進黨政府一直在做一件事情,要透過政府的力量,確保年輕人在追求人生的理想時,沒有後顧之憂,唯有這樣,台灣的民主、進步和繁榮,才會一棒接一棒延續下去。

PTT鄉民則回應,「真的是在演講耶,不知道自己滿篇幹話」、「要選舉了,出來嘴砲一下看能不能騙騙選票」、「年底投給民進黨 會被親戚當成智障」、「賽啦」、「謊話」!

(中時電子報)

相關文章

分享