金錢糾紛男遭擄至竹南 警方攻堅救人查獲手槍

南投21歲吳姓男子13日下午5點,在台中餐廳欲與雷姓男子等人談判金錢糾紛,不料一碰面就被強押上車,監禁在苗栗竹南屋宅內。警方獲報後,順利救出吳男,逮捕4名嫌犯並查獲改造手槍、火藥等,問訊後將4名嫌犯移送法辦。

警方表示,13日晚間6點接到竹南民眾報案,指稱見到一名男子被強押至屋內,還發現押人的男子腰間鼓鼓的,疑似藏有槍枝。警方立刻前往查看後,發現屋內聲音吵雜、爭執聲浪此起彼落,研判屋內約有5到6人,隨即回報請求支援攻堅。

警方破門而入之後,雷、陳姓主嫌、廖姓與陳姓共犯紛紛往屋後的防火巷與草叢逃竄躲藏,沿途還丟棄作案用的手槍。警方即刻圍捕,並在現場查獲1枝改造手槍、消音器、1顆子彈與子彈半成品、火藥及底火一批等相關證物,隨即連人帶物一起帶回警局偵辦。

警方表示,吳男與雷男等人彼此熟識,因債務糾紛,相約台中餐廳談判,但一到門口,雷男等人表示要換談判位置,吳男上車後立刻被束帶緊束,車輛一路開往苗栗縣的竹南鎮。

警方說明,吳男疑似委託雷男勒索討債,但因不法所得分贓不均,而遭綁架。警方表示,破案現場未見吳男遭綑綁,也無任何凌虐痕跡,僅見手腕有明顯勒痕。吳男表示,幸好一到竹南立即獲救,十分感謝警方。警方也依妨害自由罪嫌與違反槍砲彈藥刀械管制條例,將4名嫌犯移送苗栗地檢署偵辦。

中時 何冠嫻

相關文章

分享