新竹縣》柯文哲挺徐欣瑩參選新竹縣長:找個正常人

新竹縣長參選人徐欣瑩15日成立科技後援會,台北市長柯文哲到場力挺,他說「政治沒有那麼困難」、「找一個正常的人來做就好了」,他也關心家鄉新竹,因此願意支持徐參選,現場亦有上百名科技人到場。

柯文哲與徐欣瑩私交甚篤,2人日前也曾在新竹縣舉辦座談會,柯媽何瑞英日前也陪徐欣瑩到新埔市場掃街拜票,母子倆高人氣為徐欣瑩拉抬選情。被問到小黨是否有機會時,柯文哲也說,2014年的2月17日清晨,他才剛脫下值班的白袍,當時誰也沒想過,他會勝選、甚至改變台灣的政治,他說「巨人也曾經是嬰兒」,要有決心、勇氣,就有機會。

柯文哲說,1994年後的台灣政治都是藍綠對抗,2014年台北市擺脫藍綠,而他認為下個有機會突破的就是新竹縣,「只有1個是例外、有2個就是機會」,柯文哲甚至說,徐欣瑩的輸贏影響台灣的歷史。

柯文哲表示,他擔任台大醫院外科加護病房主任17年,每天看到病人「抬進來、抬出去」,與生死為伍,「個性變得怪怪的」,他也說 「徐欣瑩比我正常」。 「政治沒有那麼難!」柯文哲說,只要「做對的事、不對的事不要做、認真去做」就好。

中時 莊旻靜

相關文章

分享