高雄市》難得有共識!陳其邁、韓國瑜都挺克羅埃西亞

平時打選戰針鋒相對,今晚先休兵!世界盃足球賽冠亞軍賽15日晚間開打,參選高雄市長的陳其邁、韓國瑜晚間都未排競選行程,各自與支持者看球賽轉播;有趣的是,兩人這次難得有「共識」,不約而同支持克羅埃西亞,陳其邁讚美克國「小國大志氣」,韓國瑜也讚賞克羅埃西亞不被看好,卻能一路打進決賽。

陳其邁15日上午北上參加民進黨全代會,傍晚趕回高雄後,與高雄同黨議員們相約,在前金區1家餐廳觀看世足決賽,他穿著運動短褲、T恤,展現輕鬆一面。

被媒體問到支持哪個國家,陳其邁笑說,他很喜歡法國,因為和法國駐台代表是好友,駐台代表也很喜歡台灣,不過這次世足賽克羅埃西亞展現「小國大志氣」,因此他這次支持克羅埃西亞,替克國球隊加油。

國民黨高雄市長參選人韓國瑜也是一身運動服裝,在左營區餐廳和年輕人一起看球賽轉播,他說,克羅埃西亞世界排名並非頂尖,起初不被看好,但是能夠一路挺進決賽,他也希望自己的選情和克國一樣,逆勢而起。

中時 林宏聰

相關文章

分享