解嚴紀念日核四公投遭惡意檢舉 黃士修:白色恐怖再現

民國76年7月15日,中華民國政府解除臺灣省戒嚴令。96年起,政府訂定每年7月15日為解嚴紀念日。而今日民進黨舉行全代會,為了讓臺灣人民免於「用電人權」遭剝奪、為核四啟用而正在進行連署中的「以核養綠」公投的志工招募單卻遭到疑似網軍大量惡意檢舉,造成臉書系統判定為惡意連結。「以核養綠」公投領銜人黃士修表示,這件事仿佛就是4年「台灣鯛民」因諷刺蔡英文總統「穿外套吹冷氣」而遭「網路白色恐怖下架」事件的翻版!

黃士修在晚間8時許在蔡英文總統的臉書留言,當時他的留言正常顯示。但隨後其他網友張貼相同的留言,就遭臉書判定為惡意連結,禁止張貼、禁止傳訊。黃士修說「我真的不知道為什麼總是我們的『以核養綠公投』不斷發生奇怪問題,其它人的公投都可以順利推動,不會發生這種鳥事。」

這是近期繼黃士修的照片遭到臉書系統認定為「情趣用品」和「成人服務」之後,再一次利用臉書宣傳卻遭遇挫折。他打趣地表示,這次的過錯是因為廖彥朋他的臉出現在志工招募表單,『看起來就是一副對這個獨裁政府有惡意的樣子』」。

現在,在臉書張貼相同的內容,必須把連結多加一個空格,才能發表。黃士修說:「2018年7月15日,民進黨全代會的這一天,以核養綠公投被大量惡意檢舉,彷彿四年前台灣鯛民被白色恐怖下架的事件再現。僅以此公告,紀念解嚴三十一週年。我們會永遠記得這個日子。」

「以核養綠」公投需要在8月31日前獲得30萬份「紙本」連署書,才能趕上年底大選公投。這次的連署包含預定在今年年底縣市長選舉同時舉辦的「廢除非核家園條款」的連署書,和預定在明年春天發動的「重啟核四」的提案書。因此連署者需要填寫兩份連署書。「以核養綠」公投先前遭到中選會刻意刁難,而上週龍門電廠首批核燃料遭送往美國,因此外界容易認為核四廠已經回天乏術,但是實際上核燃料並未全數遭蔡政府送走,所以黃士修、廖彥朋仍在積極呼籲社會大眾盡速參與連署,讓蔡政府「見識七成民意的力量」!

黃士修在蔡英文總統臉書張貼的原文如下

非核家園廢除最重要的戰略自主能源核能,靠天然氣和再生能源加起來七成的電力,一個強烈颱風來襲,就可能瞬間消失,國防完全崩解,中共解放軍不用費一兵一卒,台灣全島就自動投降!

反核就是賣台通匪!反核就是逼迫台灣人被統!鄉親啊,難道你吞得下去蔡英文一個人把民進黨變成黑箱獨裁的賣台黨?我們誰都背不起這個罪名!

🔥請踴躍轉發此訊息!阻止政府賤賣國產,黑箱賣台!

🙏「以核養綠,終結815斷電惡夢」連署官方網站

https://www.green-nuclear.vote/

🙏「以核養綠-缺電公民自救會」官方FB粉專

https://www.facebook.com/GreenNuclear.vote/

🌟索取大量連署書,請填寫下列表單

https://goo.gl/forms/ jGZwTZYoDnZc3sVn2

🌟提供連署據點或擔任志工,請填寫下列表單

https://goo.gl/forms/ vkZLZvvSjD5xWobt2

其他需求,請寫信到官方信箱或打電話

help@green-nuclear.vote

聯絡電話:03-5742828/聯絡人:蔡小姐與黃小姐

開放時間:上班日 (09:00 – 17:00)

中時電子報 喻華德

相關文章

分享