繼4菜1湯惹議 李來希秀燙衣照被譏:以前都直接送洗?

軍公教年改這個月正式上路,全國公務人員協會理事長李來希日前表示自己進行節衣縮食運動。然而,他近日貼出的照片都被網友嘲諷,繼豐富的四菜一湯午餐後,他昨晚貼出自己燙衣服的照片,更被酸「以前是衣服都直接送洗?還是專人燙衣?」

李來希近日頻繁貼出自己的三餐,進行節衣縮食運動。他昨天中午貼文指出,假日不外食,消費時掏錢慢三分,該用則用,該省則省。從該照片可看出,李來希的午餐有魚有肉又有青菜,冰糖紅燒排骨、香煎鮭魚、花椰菜炒小干貝、清炒空心菜,李來希說蘿蔔魚丸湯則是前一天晚上的剩菜。

李來希昨晚則貼出自己燙衣服的照片,並表示他下午自助洗車,晚上自己燙衣服,上週他老婆自家剃頭,假日少外食少消費,要存老本養老命。李來希說只有一個目的,就是緊縮消費,就是要讓商業活動停滯,「就是要逼這個不公不義的政權道歉下台,我們活得下去,但是我們要讓這群豺狼虎豹吞不下去」。

對此,網友則表示「所以他以前是衣服都直接送洗?還是專人燙衣?」、「以前到底過多好啊!一般誰家不是自己洗衣燙衣?」、「自己燙衣服很稀奇?」、「不然你衣服平常都是誰燙啊?」;也有網友抓包後面的按摩椅,並表示「我以為按摩椅是有錢人在買的」、「真有錢 還有按摩沙發」。

不過也有網友力挺李來希,並認為「響應理事長」、「假日少外食少消費,存養老本,才是最重要的事」、「理事長有裁縫師的架式」、「能屈能伸.文武雙全.真大丈夫也」。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享