不讓考生寫到手軟! 明年學測國寫、英文分天考試

108學年學測重要調整!包括有非選題型的國寫與英文分天考試;國寫、社會、自然延長10分鐘;多數考生可能選考的社會與自然考科移至各天最後一節等,讓考生更方便作答。

大考中心考試委員會16日召開第17屆第4次會議,宣布108學年學測重要調整,英文改為第一天第一節考試,國寫改為第二天第二節考試;多數考生可能選考的社會與自然考科移至各天最後一節。因此108年1月25日依序是考英文、國文、社會,26日是考數學、國寫、自然。

另外因應命題老師反饋以及素養題增加,明年起學測考試時間也調整為:國寫增加為90分鐘,延長10分鐘;社會與自然考科增加為110分鐘,也是延長10分鐘,其餘考科維持100分鐘不變。由於考試時間增加,考試各天下午第一節自12點50分開始。

報名費收費方式,由於明年起學測改為自由選考,因此是按科計費;收費方式原則上是不調漲報名費,如果五科六節(國文、國寫算一科)考好考滿,就跟今年一樣仍是1050元。

108學年英聽測驗重要調整,今年10月20日第一次考試仍是集中式播放系統,由校園統一廣播,由主控室播放;12月15日第二次考試則採分散性播音設備,由個別教室採MP3播放器播音。大考中心主任劉孟奇表示第二次考試有有實驗性質,「這樣就安全很多,不怕停電。」

旺報 簡立欣

相關文章

分享