陳明通訪美 兩岸議題受矚目

陸委會主席陳明通今天啟程前往美國,這是總統蔡英文上任後,首位訪美的陸委會主席。陳明通訪美期間將參加美國基金會的研討會並發表演說,並預計拜訪美國官員和智庫。

據《中央社》報導,大陸委員會主任委員陳明通將於7月16日至23日訪美,此行將參加陸委會與美國傳統基金會共同舉辦的兩岸關係研討會並發表主題演講,此外,還預計拜會美方官員和智庫。陸委會表示,陳明通此次訪問是例行出訪,主要就兩岸關係交換意見,爭取各界對政府兩岸政策的支持。

陸委會和美國智庫共同舉辦研討會已是九次,然而現在美國與大陸關係日漸緊張,陸美貿易戰越演越烈,美國更通過「國防授權法」、「台灣旅行法」,大打台灣牌抑制大陸勢力。而大陸領導人習近平對於美國的舉動,強調「對台政策不會因美國因素改變的立場」。在局勢如此複雜下,美國也需更深入了解當前的兩岸關係和台灣的兩岸政策走向,陳明通此次訪美也希望能和美國做進一步的溝通,支持台灣維持兩岸穩定的策略。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享