已婚警曠職、酒駕又涉性侵 先記過調職日後可能淘汰

警紀敗壞!花蓮吉安警分局員警孫道明(48歲),上月值勤時間竟與妻子、女性友人飲酒作樂,孫男酒後先載妻返家,後來竟趁友人半路將車停路邊,無視她月事來仍硬上性侵得逞,被害人不甘受入報案,才讓全案才曝了光,孫警也被記4小過並調職處分。

綽號「小毛」的水璉派出所警員的孫警,6月18日凌晨2時許,值勤時間擅離值宿所與已婚的女性友人、妻子三人至吉安鄉一處海產店附設卡啦OK飲酒,孫妻因不勝酒力由孫警先載其返家,孫男然後再返回店內與續攤到四時許才載有返家。

被害女子供稱,孫男利用載其返家機會,趁其不備脫下對方內褲,無視她月事來仍硬上性侵得逞,警方查扣孫警內褲發現沾有女子血跡,並調閱監視器發現孫男的車輛停在吉安鄉東海六街活動中心前長達30分鐘,車身也略有不正常晃動,懷疑案情不單純。

不過被害女子後來否認遭孫男性侵,兩人也異口同聲撇清有發生性行為,雖然女子及其夫也不願提告,但孫員仍被依妨害性自主罪嫌移送偵辦,檢方偵訊後諭令6萬元交保,至於孫員酒後駕車經酒測值為0.12毫克,未達法令0.15的告發標準。

離譜行徑曝光後,花蓮縣警察局高層相當震怒,先將孫警依擅離值宿、酒駕、出入不當場所及不正常男女關係,決議共計4支小過並將他從吉安警分局調至花蓮玉里分局,督察長陳國文說若性侵判刑定讞會將孫警免職,對於偏鄉警紀敗壞問題,強調會加強督導。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

中時 許家寧

相關文章

分享