新北》藍議員參選人看板嗆聲淡水蔡依林 立委「綾」貢獻

年底九合一選舉腳步逼近,上月甫獲國民黨新北市黨部徵召參選第一選區議員的陳偉杰,今天首度在淡水區真理街掛出競選廣告看板,看板以「立委綾貢獻 淡水不要蘇」斗大標語,向綠營立委呂孫綾、新北市長參選人蘇貞昌嗆聲,引起路過民眾注意,陳偉杰說,要用看板告訴大家「我準備好了!」

陳偉杰表示,有人的父親擔任新北市議員時,擁有五筆「變更淡水都市計畫案」內的土地,母親在「淡水區海天段」開發案也擁有其中兩筆土地,但當事人仍參與兩案的審議,被監察院依違反「公職人員利益衝突迴避法」開罰200萬,「這樣的家族子女還出來參選公職,市民朋友不能接受」。

陳偉杰強調,看板就是要凸顯淡水人不需要靠爸的「父酬者聯盟」,不需要只作秀的「山寨蔡依綾」,淡水人拒絕家族壟斷;陳偉杰也說,自己出身基層、沒有財團背景,如今榮幸獲得徴召,要用這面看板告訴大家「我準備好了!」

對於藍營議員參選人以競選看板叫陣,立委呂孫綾辦公室對此表示「不予回應」,蘇貞昌競選辦公室也表示「沒有回應」。

39歲的陳偉杰擁有台灣師範大學政治學研究所法學博士學位,現任新北市青工總會長、國民黨中央新媒體部副主任,過去也曾擔任立委林德福、前立委劉盛良辦公室助理,今年因國民黨永和區提名席次由4席調降為3席,陳偉杰3月底在臉書宣布退出初選,上月獲得市黨部徵召,轉戰第一選區市議員。

中時 譚宇哲

相關文章

分享