台南首位女分局長 斯儀仙任白河分局長

白河分局長16日布達交接,備受矚目的就屬新任白河分局長斯儀仙,她是台南市首位女性分局長,自己還打趣的說,除了女性身分特別外,自己的姓也很常被認為是稀有動物。

斯儀仙致詞一開頭就表示,這個姓很特別,很多人覺得稀有,今年剛好是我從警大畢業30年,是一個新里程的開始,非常難得。其實過去就有段與台南的淵源,在1990年時就曾帶著小朋友、肚裡也懷著一個,來台南警廣任職分台長,因此,對台南的印象非常非常的好。

斯儀仙說,自己曾任新北市金山、新店副分局長,在外勤工作有短暫經歷,但也需要再多一些學習,之後又任新北婦幼隊隊長,保安民防科專員,後升任警政署婦幼安全科,大約有1∕3的時間都在做婦幼工作,現在任職白河分局長,會把婦幼工作的啟發放在局長工作內。

台南市警察局長黃宗仁則表示,要拜託市民來監督她,從外地來的要習慣,我們是做真的不是做假的,是要治本,要有這樣認知。很驕傲我們的分局長都是各縣市來的,當他們來到這才發現怎麼會有這麼好的警政,這麼好的警察,這是歷史性的一刻,以斯分局長的學經歷,必能善盡職責。

中時 鄭雅文

相關文章

分享