吸毒還沒鎖門? 警持搜索票查獲大量毒品

台中市西屯區一棟大樓內物,被人檢舉吸毒,52歲巨姓男子涉嫌販賣毒品二級安非他命毒品共計15包(總含袋重35.39公克)、玻璃球吸食器2支、吸食器保特瓶1組、分裝袋1批、電子磅秤1台、手機3支;另在場查獲1男1女,這2人身上也都搜出了安非他命共計3包、總含袋重2.03公克。

根據警方了解,巨男家中常有毒友進進出出,所以大門沒鎖,這樣的疏忽也讓警方不費吹灰之力就順利進入室內並查獲大量毒品。而巨男還熱心向警方表示自己也曾在網路遊戲上認識其他的毒品源,令警方聽了直搖頭。

台中市警二分局表示,國內新興毒品常以新潮之咖啡包、梅片、毒巧克力、軟糖等態樣吸引不知情的青年學子好奇使用,嚴重危害青少年身心健康。

適逢暑假期間,為杜絕毒品氾濫、展現保護青少年決心,市警二分局於青春專案期間,加強打擊取締不法行為,擴大建立社區反毒網絡,除與大樓保全業者及里鄰長密集聯繫互動外,並配合轄內的補教業、宗教團體,共同實施反毒宣導,將毒品趕出社區,還給社區一個乾淨的環境!

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張妍溱

相關文章

分享