淨灘撿到疑似61支有毒針頭? 警:海漂垃圾待化驗

98名志工15日前往基隆市外木山淨灘,卻意外撿到81支帶針頭的針筒,其中陳姓志工指出,之中有小劑量的毒品針頭就占了61支,被媒體以「基隆警察在哪?外木山竟成毒針筒海灘」的聳動標題發布新聞。基隆市警方對此澄清,應屬海漂垃圾,且是否為毒針筒尚待化驗才能釐清。

基隆市四分局16日發新聞稿表示,有關媒體報導外木山淨灘活動發現針筒,使民眾質疑毒品氾濫一事,經查該針筒長短大小及規格不一,疑似因日前瑪莉亞颱風侵襲,導致外海廢棄物品隨垃圾漂流上岸,目前持續追查是否屬醫療廢棄物。

「是否為有毒針頭尚待化驗!」基隆市警四分局偵查隊長許振昌指出,外木山上個月才剛舉辦過長泳活動,警方都有持續加強巡邏,研判這些針頭應是颱風吹襲所致的海漂垃圾,今晚已連絡陳姓志工,陳表示明早會交給警方送去化驗是否為有毒針頭。

警方說明,基隆市外木山路段是多數基隆人休憩散步的地點,為維護外木山休閒品質,本分局於暑假期間,每週-至週五,20至24時;週六、日,22時至2時,針對該處規畫式路檢及防飆與防制酒駕勤務,且不定時規劃巡邏、地區探巡,以防制不法情事發生。

四分局強調,會持續對該沿海地區加強查察,呼籲民眾有發現可疑人士聚集,請立即與警方聯絡,將迅速派員警到場處理,以共創安全生活環境。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

中時 張穎齊

相關文章

分享