讓川普乾等一小時 全世界只有普丁敢這麼幹!

在赫爾辛基舉行首次美俄兩岸高峰會時,以遲到出名的俄國總統普丁竟然讓美國總統川普乾等了一個小時。川普貴為全球最有權力的美國總統,遇上霸氣的普丁也是沒轍,這場會談的結果,光看這點就心裡有數了。

據俄羅斯衛星通訊社報導,為採訪川普與普丁高峰會議的美國白宮記者在報導中寫道:「以遲到出名的俄國總統普丁,讓美國總統川普不得不一直待在賓館裡等候」。

消息稱,因為普丁遲到,川普不得不在賓館內等候,只好將前往芬蘭總統府的出發時間推遲了近一個小時。

報導說,普丁的座機於當地時間12點左右才抵達赫爾辛基,而雙普會原定於12點10分舉行。由於普丁遲到,川普被迫留在賓館裡等後約一小時,直到13點10分雙方才開始舉行會晤。普丁首先抵達會場,而川普的車隊在普丁抵達20分鐘後才駛入芬蘭總統府。

報導指出,普丁在赫爾辛基總統府大廳與川普夫婦見面,普丁與川普先握手,然後普丁與美國第一夫人握手,美國第一夫人梅蘭妮亞穿著黃色連衣裙和黃色的高跟鞋。雙方互致問候之後,普丁與川普開始了持續2小時10分鐘的一對一會談,會議室內只有雙方的翻譯在場。連同先前會見與問候,全部的時間總共持續約4小時。

俄羅斯總統普丁表示,俄美元首峰會氣氛坦率務實,此次會晤是相當成功而有益的。

報導說,大多數前往赫爾辛基報導美俄高峰會的外國記者相信,川普在會晤開始前不斷地向普丁眨眼睛,從視頻鏡頭裡可以看到,川普在普丁右邊的沙發上落座時一直看著普丁,並不斷地向普丁擠眉弄眼。

中時電子報 盧伯華

相關文章

分享